ВЕБLAND
Главная
Вход
Регистрация
Воскресенье, 02.02.2025, 09:03Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 9 » Подключение к Сети: адекватно реальности
16:19
Подключение к Сети: адекватно реальности

Интернет прочно вошел в нашу жизнь. Как автомобиль или сотовый телефон. Без Интернета в последнее время многие не представляют себе нормальной полноценной жизни. А между тем выбрать адекватное подключение к Интернету зачастую так же непросто, как выбрать мобильный. Производители сотовых телефонов предлагают купить аппараты по баснословно высокой цене, взамен предлагая фотокамеру, выход в Интернет и множество других опций. Вопрос, насколько они — все эти опции — необходимы, покупатель задает себе уже после приобретения. Однако покупка «именно этого» телефона расценивается, как акт жизненно необходимый — у Коли, Васи, Светы такой уже есть, мне тоже надо. И не важно, что использовать я буду только звонки и эсэмэски, да и зона покрытия оставит желать лучшего... С технологиями выхода в Сеть сегодня примерно та же ситуация.

Для чего нужен Интернет?

Итак, прежде чем выбрать тип подключения, нужно задать себе вопрос, для чего тебе нужен Интернет.  Что делает в Сети среднестатистический пользователь? Поиск информации, новости электронная почта, социальные сети, блоги, мессенджеры, скайп, скачивание фильмов и музыки – вот примерный список ресурсов, которые он использует. Для того чтобы просматривать страницы Интернета и даже видеоролики в социальных сетях и YouTube, общаться в Skype, достаточно скорости 512 Кбит/сек.  Один из «пряников» Ethernet — высокая скорость. Компании обещают, что скорость доступа составит до 100 Мбит.  Да, скорость будет высокой при скачивании фильма, который лежит на локальном торренте провайдера. То есть при загрузке пиратской киношки, которую выложил в Сеть почти что сосед по лестничной клетке. А если искомого фильма на  локальном торренте не окажется, то абонент будет вынужден искать его на внешних ресурсах. А здесь уже скорость доступа будет значительно ниже — на привычном «безлимите» она все равно ограничивается условиями тарифа. Кроме того, реальная скорость обмена данными зависит не только от широты канала пользователя, но и от скорости передающей стороны. Чаще всего реальную скорость ограничивает именно передающая сторона. Если вы смотрите видео в сети, просматривайте страницы или качаете файлы с сервера, у которого ограничена максимальная скорость соединения, то в большинстве случаев широта вашего канала не имеет значения.

Приключения подключения

При использовании технологии ADSL никаких дополнительных проводов не нужно — достаточно простого телефонного, при прокладке же Ethernet нужны дополнительные провода. Прокладка нового кабеля означает, что вам придется сверлить в стенах вашего жилища новые дыры и тянуть через всю квартиру толстый кабель, подвергая себя проникновению шума и запахов из подъезда. Кроме того, если вы захотите  переставить компьютер в другую комнату, то вам либо придется прокладывать новый, более длинный, кабель, поскольку  «надставить» существующий нельзя, либо предусматривать возможность перебазирования вашей рабочей станции заранее и оставлять кабель «про запас», складируя провода под столом.

Служба поддержки или проверка выдержки?


Немаловажный момент при выборе поставщика услуг Интернета — наличие клиентской службы. Она, конечно, есть у каждого провайдера, но чтобы туда дозвониться и дождаться адекватного ответа на вопрос, порой, по свидетельствам пользователей, приходится ждать не один час. Да и  расположена клиентская служба может быть далеко за пределами города (одна на несколько городов или даже на всю страну). Сэкономить время и сохранить в целости не поддающиеся восстановлению нервные клетки поможет выбор провайдера, который находится рядом. Это позволит решать возникшие вопросы оперативно и безболезненно. 

Живи настоящим!


В последнее время много говорят о Tripple play — трафике тройного применения , который включает в себя видеотрафик, данные и телефонный трафик. Ethernet-сети, конечно, обеспечивают доступ к таким ресурсам, однако  сейчас здесь существует  проблема следующего плана: технологию-то придумали, а что с ней делать – пока не совсем. Возможность использовать сервис есть, а вот самого сервиса как такового — нет, поэтому эта технология пока остается технологией возможного будущего, но живем-то мы в настоящем.


Просмотров: 461 | Добавил: sait | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Поиск

Поиск

Поиск

Поиск

Поиск

Block title

Рейтинг@Mail.ru
Copyright MyCorp © 2025Бесплатный конструктор сайтов - uCoz