Напряг память и вспомнил – было, нарушал. Тем более что в письме была фотография его автомобиля. Насторожило одно: в графе «получатель штрафа» значилось не «Управление федерального казначейства», как это обычно было, а одна из систем электронной коммерции.
Как нам сообщили в Управлении ГИБДД УВД Владимирской области, на сегодняшний день уже официально зафиксировано 9 подобных случаев (пока только в Москве и Московской области). Схема, придуманная мошенниками, достаточно проста: владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД и назначением административного наказания в виде штрафа. На оборотной стороне листа имеется фотография автомобиля и бланк-квитанция с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, в которой в графе «получатель штрафа», вместо «Управление Федерального казначейства» мошенники в основном используют электронные платежные системы «Яндекс Деньги», «РБК-Мани» и подобные им.
В связи с этим, Управление ГИБДД УВД Владимирской области призывает автолюбителей к бдительности. Тем более, что многие владимирцы бывают в Москве на своих авто.